Les dessous de la défaite 3-1 du PSG contre Manchester United

Une défaite très marquante du PSG a eu lieu lors du match à domicile contre Manchester United. Le PSG avait dominé le club anglais et c’était imposé 2-0 avec un but de Kylian Mbappé et de Presnel Kimpembe au match aller pour Manchester. Lors du match retour les mancuniens ont eu beaucoup d’absents comme Phil Jones, Antonio Valencia Matteo Darmian, ainsi que les milieux Nemanja Matic, Juan Mata et Ander Herrera. L’attaque des mancuniens a été aussi décimée avec Jesse Lingard, Alexis Sanchez et Anthony Martial, tandis que Paul Pogba, expulsé à l’aller, est suspendu.

Le PSG évolue en 3-4-2-1 avec ballon pour retrouver de la possession et évolue en 4-4-2 sans ballon. Manchester United évolue en 4-4-2, l’entraîneur mancunien voulant que son équipe marque très tôt dans le match et subisse sans encaisser. Ces souhaits ont été réalisés avec Romelu Lukaku qui marque à la 2ème minute mais Juan Bernat réduit les espoirs en marquant à la 12ème minute. Romelo Lukaku redonne l’avantage à Manchester United en marquant à la 30ème minute. Un pénalty est sifflé pendant le temps additionnel qui fera les débats plus tard, Marcus Rashford le concrétise. Le PSG aura eu les occasions mais n’a pas été assez réaliste. Manchester United a concrétisé presque toutes les actions créées en tirant 5 fois au but avec 4 tirs cadrés et 3 buts. Le PSG aura encore raté son occasion et sera éliminé très tôt de cette compétition.